ПЕНА ДНЕЙ БОРИС ВИАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Колен глядел на ее белые ноги она была в мягких сапожках из белой овчины , на ее поношенную шубку из дубленой бандитской кожи и на шапочку, из-под которой выбивались рыжие пряди. Как только Колен разбивает окно в машине, реальность и иллюзии смешиваются, оттого вторая часть романа такая мрачная и безысходная. Кроме прозрачного лифчика, трусиков и чулок, на ней было всего лишь два слоя белой кисеи и длинная тюлевая фата, ниспадающая с плеч, так что голова ее была не покрыта. Ворс светло-лиловой ковровой дорожки был вытерт только на каждой третьей ступеньке — Колен в самом деле всегда перепрыгивал через две ступени. А аптекарь согнулся в три погибели и почти без шума пополз через потайной ход в лабораторию. Магазины оживляли до жути унылые фасады больших домов.

Добавил: Dahn
Размер: 31.95 Mb
Скачали: 3941
Формат: ZIP архив

Ниша под антресолями служила будуаром. Не в силах справиться с кашлем, он был вынужден отпустить ее руки и отойти в сторону, но в конце концов кашель прошел. Быстрым движением Николя вырубил энергопитание плиты и включил тарелкоподогреватель.

Художественный мир Бориса Виана «Пена дней» | Литерагуру

Он сидел за пультом управления, также покрытым светло-желтой эмалью. Наделяя этим именем героя, Виан утверждает в романе тему пародийной идиллии, разыгрываемой главными персонажами отсюда и подчеркнутая сентиментальность сюжета и усиливаемой также именем героини Хлоя.

Ночью мне всё время снятся сжимающиеся стены и водяные лилии, отчего весь я просыпаюсь как-будто разрубленный на части, и не весь, а кусочками. Трое молодых людей уселись на борси и стали ждать. Хлоя смотрела на свое отражение в воде аквариума, дно которого было посыпано серебряным песком.

  НИКОЛАЙ БАХРОШИН ВИКИНГИ СКАЛЬД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так же и краски блекнут и становятся увядшими, как цветок, который ещё совсем недавно благоухал и радовал своим ароматом и неповторимой красотой постепенно потемнел, пожух, увял, стал почти чёрным — аромат у него затхлый, а тронь рассыпается. Николя все еще возился с мышкой, он мастерил ей костыли из бамбука.

Шик появился здесь пенс накануне. Николя вернулся с огромным тортом на подносе.

«Пена дней» — Борис Виан

Колен теребил край перчатки и сочинял первую фразу, которую скажет Хлое. Пьяномарь и Надстоятель прикрыли картонки крышками и аккуратно составили их в угол хоров, чтобы по окончании церемонии снова все убрать.

Она днй из объятий Колена и, схватив его за локоть, потащила к эпицентру потоотделения. Кроме этой книги они ничего не взяли из вещей, так как рассчитывали покупать все необходимое в пути.

Что думаете о пересказе?

В боис она была широкоплечей, а полы разлетались в стороны, они так и плясали вокруг. Теперь вода лилась на буфет. У него большой кулинарный талант.

Но это оказалось возможным только после того, как Шик ломом перебил ему левую ногу. На покрытых паутиной медных полках рядами стояли банки с простыми химическими веществами и с готовыми сильнодействующими препаратами.

Борис Виан «Пена дней»

Колен без зазрения совести сунул ее обратно в свой бумаговый сафьяник, то есть сафьяновый бумажник, и боорис налево, в устланный прорезиненной дорожкой коридор, где находились кабины для переодевания. Потом чуть съежившиеся швы на чулках, будто длинные-предлинные гусеницы, и мерцающие ямочки в подколенных впадинах. Профессор вынул из своего кармана стетоскоп с усилителем и приложил мембрану к спине Хлои.

  ПРОРОЧЕСТВО БОГАТОГО ПАПЫ КИЙОСАКИ РОБЕРТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Колен подошел к ней и лег поперек кровати, так, что Хлоя могла положить голову на сгиб его левого локтя.

Едва они были закончены, как звонок сорвался с цепи и тем самым известил Колена о приходе Шика. Борис Виан Пена дней постмодернистская литература сюрреалистический роман экзистенциальный роман. Она вся сияла и была просто неотразима в своем белом платье. Он толкнул калитку пенс вощеного дуба и нервно вздрогнул, когда ладонь его прикоснулась к обтянутой бархатом ручке.

И пахнет хорошо, и никто меня там не достанет. Теплая кожа Ализы чуть вздрагивала ппена ее прикосновений. Хлоя засмеялась, тряхнув локонами. Впрочем, не выводите из этого утверждения правил поведения.

Он нетвердо стоял на ногах. Не смотря на все восхищение чудесной фантазией, необыкновенной легкостью и прелестью повествования Все тут же перестали танцевать, решив, что пора садиться за стол.