СТАНИСЛАВ ГРОФ ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОЗГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Побывав в СССР трижды, я сохранил много тёплых воспоминаний об этих путешествиях и встречах с друзьями и коллегами. Действительное открытие может произойти только в том случае, если не сбудутся предположения относительно природы, методов и средств исследования, основанные на существующей парадигме. В психоделических сеансах и при других видах необычных переживаний можно испытать драматичные эпизоды самого разного рода, причем с живостью, реальностью и интенсивностью, сравнимыми с обычным восприятием материального мира или превосходящими его. Ее материалистическая и механистическая ориентация почти полностью заменила теологию и философию в качестве руководящих принципов человеческого существования и до невообразимой ранее степени преобразовала мир, в котором мы живем. Теоретический вызов из области современных исследований сознания. Первое — заключительный пассаж из «Происхождения видов» Чарльза Дарвина Darwin, По мере ухудшения экономической, социополитической и экологической ситуации, многим становится ясно, что пора оставить стратегию односторонней манипуляции и контроля над материальным миром, обратиться за ответами к самим себе.

Добавил: Mot
Размер: 17.10 Mb
Скачали: 32505
Формат: ZIP архив

Почти все специалисты, изучавшие действие психоделиков, пришли к заключению, что их лучше всего рассматривать как ускорители или катализаторы ментальных процессов.

Теория основывается на том, что в процессе родовой деятельности плод приобретает опыт, который и ложится в основу его жизни. В результате этой гносеологической ошибки перцептуальное и когнитивное соответствие с ньютоно-картезианским мировоззрением считается обязательным для нормальной психики. Чем глубже я вникаю в её смысл, тем более склонен в ней видеть научную метапарадигму будущего. В ньютоновской системе тяготение — довольно таинственная сущность. Однако возможны подходы и без применения психоделиков, они описаны в книге и доступны каждому, кто всерьёз заинтересуется продолжением исследований в этой области.

Сенсорный барьер и индивидуальное бессознательное. Когда я выступил с лекциями о своих европейских исследованиях в Соединённых Штатах, круг единомышленников-коллег быстро расширился.

Гроф «За пределами мозга» | Книгопланета

ПсихологияЭзотерикаЭзотерика. Можно весьма убедительно доказать, что история науки далеко не прямолинейна и что, несмотря на технологические успехи, научные дисциплины вовсе не обязательно приближают нас к более точному описанию реальности.

  МАГИЧЕСКАЯ КНИГА АГОБЕНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но в нескольких случаях помощь была так велика, что требует особого упоминания. Научные наблюдения сами по себе не диктуют единственных и однозначных решений, ни одна из парадигм никогда не объяснит всех имеющихся фактов, и для теоретического объяснения прещелами и тех же данных можно использовать многие парадигмы.

Предлагаемые им психотерапевтические подходы основаны на использовании исконных способностей человеческого организма к самоисцелению. Правда, ни на одном из уровней развития науки нет решительного ответа на вопрос: Как и основное метафизическое допущение, оно представляет существенный элемент механистического взгляда на мир.

Самым видным представителем этой еретической точки зрения является физик и историк науки Томас Кун.

Смена происходит мгновенно, она похожа на психологическое превращение или на сдвиг в восприятии фигуры и заднего плана, и оно подчиняется закону «все или ничего».

Обретённое чувство профессиональной общности в быстро растущей группе коллег-единомышленников с общим для всех пониманием психологии и психотерапии очень меня вдохновляло, но всё же не решило окончательно моей старой проблемы самоидентификации как учёного. Поэтому к прочтению рекомендуется всем, кто поистине заинтересован в психологии и в таком удивительном ее течении, как трансперсональная психология.

О книге «За пределами мозга»

Так, ньютоновская механика, в отличие от аристотелевской и картезианской динамики, не объяснила природу сил пределаки между частицами мрзга, а просто допустила гравитацию. Подобным образом, время абсолютно, автономно и независимо от материального мира; оно представляется однородным и неизменным потоком из прошлого через настоящее в будущее. Используя в качестве исторических примеров геометрические теории Евклида, Римана и Лобачевского, ньютоновскую механику, эйнштейновскую теорию относительности и квантовую физику, он пришел к замечательным догадкам о природе и динамике научных теорий.

Материалистическая наука, ослепленная своей моделью мира, как конгломерата механистически взаимодействующих отдельных единиц, не в состоянии признать ценность и жизненную важность кооперации, синергии и экологической зависимости. Я очень взволнован тем, что ситуация изменилась до такой степени, что «За пределами мозга» — и надеюсь, вскоре другие мои книги будут изданы официально.

  ГРАНИ РУССКОГО РАСКОЛА ПЫЖИКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Холотропный сдвиг парадигмы Гроф Станислав Скачать. Новые теории первоначально ограничены сравнительно узким диапазоном фактов и медленно распространяются на другие области. Кетлин О Шонесси заслуживает особой признательности за преданную и чуткую помощь в подготовке рукописи. станислас

Таким образом, он непременно вносит в область изучения определенную систему убеждений. Эта книга представляет собой действительно грандиозно интегрированные знания из различных наук.

Исследования сквозь десятилетия

Реальность чрезвычайно сложна, и обращаться к ней в ее тотальности вообще невозможно. Объяснительная слабость старой парадигмы еще более очевидна в отношении таких важных социокультурных явлений как шаманизм, религия, мистицизм, ритуалы перехода, древние мистерии и церемонии целительства зза различных доиндустриальных культурах.

Простая, элегантная и правдоподобная концептуализация данных, готовая объяснить большую часть имеющихся наблюдений и обещающая служить руководящей линией для будущих исследований, начинает в данной ситуации играть роль доминирующей парадигмы. Согласно Куну, этот радикальный мзога восприятия можно сравнить с неожиданным перемещением на другую планету.

Гроф “За пределами мозга”

Книга эта, ещё в рукописи, пригодилась многим людям, переживавшим эпизоды неординарных состояний сознания, она давала им новую концептуальную структуру и стратегию.

В первые годы, когда я исполнял обязанности президента ITA, у меня появилась возможность организовать большие международные конференции трансперсонологов в Бостоне, Мельбурне и Бомбее. Это верно даже для воспоминаний о переживаниях, связанных с операциями, которые проходили под общим наркозом.