ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ ВЕЛИКАЯ ШАХМАТНАЯ ДОСКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Сегодня в Евразии руководящую роль играет неевразийское государство и глобальное первенство Америки непосредственно зависит от того, насколько долго и эффективно будет сохраняться ее превосходство на Евразийском континенте. Поэтому целью книги является формулирование всеобъемлющей и последовательной евразийской геостратегии. Однако американское мировое превосходство отличается стремительностью своего становления, своими глобальными масштабами и способами осуществления. Эти различные мотивировки играют важную роль в объяснении и определении сущности альтернативных проектов Франции и Германии для Европы. Поскольку подражание американскому пути развития постепенно пронизывает весь мир, это создает более благоприятные условия для установления косвенной и на вид консенсуальной американской гегемонии. Не один раз Китаю удавалось создавать имперские системы, которые были автономными, изолированными, которым с внешней стороны не угрожали никакие организованные соперники.

Добавил: Goltirn
Размер: 14.51 Mb
Скачали: 54480
Формат: ZIP архив

Читать «Великая шахматная доска» — Бжезинский Збигнев Казимеж — Страница 1 — ЛитМир

Ее привлекательность, вероятно, берет свое начало в жизнелюбивом качестве жизни, которое она проповедует, но ее притягательность во всем мире неоспорима. До всестороннего обсуждения в последующих главах все эти моменты можно свести к пяти основным вопросам:.

Эта версия книги устарела. Гегемония также стара, как мир. Прокладывая путь к интеграции государств-наций в коллективный надгосударственный экономический и в конечном счете политический союз, Европа указывает также направление к образованию более крупных форм постнациональной организации, выходящей за узкие представления и деструктивные эмоции, характерные для эпохи национализма.

Збигнев Бжезинский

Друзьями мы с другими странами можем быть только на бытовом уровне,и всё. И сейчас прекрасные отношения с Францией и Германией.

Они стали первой и единственной действительно мировой державой. Несколько правил, которые должны быть нарушены. Все, кроме одной, щжезинский ядерные державы и все, кроме одной, нелегальные находятся в Евразии.

  АТЛАС СЕСТРИНСКИХ МАНИПУЛЯЦИЙ КАСИМОВСКАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Великая шахматная доска

А что будет дальше? Советское вторжение в Афганистан ускорило обоюдоострую ответную реакцию Америки: Политическая Европа еще не появилась.

Отношение американской общественности к внешней демонстрации американской силы было в значительной мере двойственным. Тем не менее все еще существует тенденция, при которой географическое положение определяет непосредственные приоритеты государства: Я вот например культурно аплодирую.

Украина, Азербайджан, Южная Корея, Турция и Иран играют роль принципиально важных геополитических центров, хотя и Турция, и Иран являются в какой-то мере — в пределах своих более лимитированных возможностей — также геостратегически активными странами. К середине х годов, однако, эти моменты исчезли. И я говорю,да Крым наш,и ради этого я буду терпеть очереди за талонами. Ведомая Америкой коалиция сохранила свое единство, в то время как китайско-советский блок развалился в течение менее чем двух десятилетий.

Три основные причины привели в конечном счете к краху Римской империи.

Збигнев Бжезинский «Великая шахматная доска»

Главный геополитический приз для Америки — Евразия. Вероятность такого хода событий представляется небольшой, но эти соображения все же стоит иметь в виду при формировании политики США в отношении Китая.

Американцы предпочитали оставаться в стороне от мировой политики. Если вы хотите больше узнать шахматеая мировой истории и понять политические механизмы, то эта книга создана для.

После последней мировой сверхдержавы.

Более того, именно по поводу этого вопроса могут возникнуть разногласия между Америкой и некоторыми европейскими государствами, особенно в случае расширения ЕС и НАТО.

  ТАВРОВ АНДРЕЙ МАТРОС НА МАЧТЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мало того, что американцам придётся развивать такие сферы, как технологии, коммуникации, системы информации, торговлю и финансы, они должны будут обратить внимание на геополитический аспект. Это ограничивает использование мощи Америки, особенно её способность к военному устрашению.

Бжезинский Збигнев — Великая шахматная доска

Масштабы американской глобальной гегемонии, по общему признанию, велики, но неглубоки, сдерживаются как внутренними, так и бжезпнский ограничениями. Дальнейшая история Китая состояла из циклов воссоединения и расширения, за которыми следовали упадок и раскол. Империи также строились путем тщательно продуманного захвата и удержания жизненно важных географических достояний, таких как Гибралтар, Суэцкий канал или Сингапур, которые служили в качестве ключевых заслонок или замков в системе имперского контроля.

В общем, какое ехало, такое встретило, как говорится а если некого оскорблять и не от кого принимать аналогичные оскорбления — процесс комментирования в таком стиле теряет всякий смысл. Будущее Азербайджана и Средней Азии почти в шахммтная же степени, как и в случае Украины, принципиально зависит от того, кем может стать или не стать Россия. Продали замуж за чудовище?