АЛЕКСАНДР ПРОЗОРОВ СЛОВО ШАМАНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Тирц успел отреагировать первым, ударив по шлему оголовьем меча — боярин вылетел из седла, но на физика уже налетал другой с занесенной саблей. Между лопаток старого воина торчала короткая стрела. Ваш e-mail не будет опубликован. Юля, после короткого колебания, неумело перекрестила их спины и поднялась в седло, двинувшись в обратную сторону — к оставленным под охраной нескольких десятков оружных смердов заводным коням, навьюченным вьюками с дорожными припасами. Может, у кого снизу железо и есть, но вряд ли. Боярин ведь начищенным железом сверкать должен, алыми или сизыми шароварами и сапогами красоваться, шеломом наведенным сиять, рогатиной с длинным наконечником; одним своим видом врага пугать. Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.

Добавил: Netilar
Размер: 26.84 Mb
Скачали: 97392
Формат: ZIP архив

Стрельцы, закидывая бердыши за спину и поднимая пищали, потянулись назад, по широкой натоптанной в снегу тропе, уходящей к недалекому табуну, поджидающему своих хозяев.

После этого он качнулся вперед и упал рядом с костром. Мы тогда едва не подохли все в грязи. А мы на запад уйдем… Отряд сорвался с места, и его скакун, не дожидаясь понукания, помчался вместе со всеми.

Аудиокниги слушать онлайн

Вскоре все было кончено: Хотя, задумка варламовской жены удалась — посеченный стрелами татарский дозор, к которому они подобрались незамеченными чуть не на триста саженей, не смог не то что упредить крымское войско о приближении кованой рати, звука издать не успел. Но защищать Россию от врагов взялся только один — самоедский шаман. Стальные грузила, врезаясь в мягкие тела, ломали кости и раскалывали черепа, остро отточенные кривые клинки, падая с разогнавшихся вскачь коней, рассекали татар от плеч до пояса, сносили головы, кроили черепа.

  МИЛЯУША ИМАШЕВА ВСЕ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Долю вашу в промысле мы выделим, за то не беспокойся.

Однако не проскакав и пары верст, они обнаружили впереди три ровные шеренги одетых в красные тегиляи и шапки стрельцов. Бояре по сторонам от нее работали с пугающей скоростью, почти не целясь, лишь выхватывая стрелы из колчанов и выпуская их в воздух, успевая выстрелить трижды за время полета стрелы.

«Слово шамана» Александр Прозоров слушать бесплатно онлайн

После этого шамсна качнулся вперед и упал рядом с костром. Медленно натянула на темные волосы белый суконный, подбитый изнутри песцовым мехом, капюшон. Сверху, из седла, было видно как с северной стороны приближается, словно накрывающая землю тень от крыльев Змея-Горыныча, темная масса. Шаманка вскочила, кинулась к сундуку, прихватила две позолоченные половинки, поднесла их хозяину. Мы коней татарских поймаем. Несущий мелкие ледяные шарики ветер хлестал по лицу, забирался за воротник, просачивался под полы длинных стеганых халатов.

Пятеро лучников — лучших на русском порубежье, вскочили на ноги выскочили на края взгорка. Воин открыл рот, собираясь предупредить заваливающихся в стороны друзей об опасности, но тут у него прямо во лбу выросла ровная палочка с белым гусиным оперением, шаманк он откинулся на спину, уставясь голубыми глазами в хмурое февральское небо.

СОДЕРЖАНИЕ

Да и вся стоянка была так густо истыкана стрелами, словно здесь, на согретом костром взгорке, наступила весна и к солнцу полезли щедро посеянные озимые. Татарка не замедлила подчиниться, и ее хозяин, крутя головой во все стороны и не убирая меча, побежал вдоль лагеря.

За то время, как Юля выпустила две стрелы, каждый из них облегчил колчаны на десяток. Аудиокнига своими руками Год: Александр Прозоров Змеи крови Слово шамана.

  ПЕСНЯ ВЕСНА КУДЕСНИЦА НАЙТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Александр Прозоров — Слово шамана

Страшное колдовство, неуязвимые глиняные люди на стороне татар воюют. У одного стрела торчала точно между лопаток, у другого — изо лба, точно над переносицей. Послышался звук, словно кто-то из рабов очень часто, торопливо стучит в дверь хозяйских покоев в далеком теплом Крыму, в родном Солхате. Она взяла стрелу в зубы, другую наложила на тетиву.

Александр Прозоров — Слово шамана — стр 1

Цикл «Боярская сотня» заканчивается. Татарский лагерь находился всего в получасе пути за стоянкой уничтоженного разъезда — несколько сотен темных шатров, из макушек которых тянулись дымки, стоптанный до земли снег, множество небольших человеческих фигурок. Несущий мелкие ледяные шарики ветер хлестал по лицу, забирался за воротник, просачивался под полы длинных стеганых халатов.

алексаедр

Юля успела натянуть лук первой — но на несколько мгновений замерла, сосредотачиваясь на цели, а потому залп получился слитным. С такими шаманна московский дьяк раздавит трусливых степняков безо всякого труда. Завтра заместо нас другой десяток придет, потом в шатрах согреешься.

Мы тогда едва не подохли все в грязи.