МОЗГ ПРИРУЧЁННЫЙ БРЮС ГУД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Кроме того, длительное воспитание характерно для видов, у которых пары образуются однажды и на всю жизнь, а не для тех, кто часто меняет партнеров и производит на свет большое и самодостаточное потомство. Анализ истории нашего биологического вида говорит, что население трех континентов значительно выросло задолго до неолитического периода, начавшегося примерно 12 тыс. Остракизм и одиночество не только болезненно воспринимаются мозгом, но и становятся причиной настоящих болезней, как психологиче- ских, так и физических. Человек перестал нуждаться в массивном теле для переноски солидных запасов жира, и это могло привести к соответствующему уменьшению размеров мозга. Несмотря на то, что по.

Добавил: Tygoshakar
Размер: 7.63 Mb
Скачали: 67761
Формат: ZIP архив

С этим файлом связано 56 файл ов. Тем не менее, несмотря на недавнее уменьшение в разме- рах, человеческий мозг по-прежнему в пять-семь раз крупнее, чем можно было бы ожидать для млекопитающего наших габаритов.

Читать книгу «Мозг прирученный. Что делает нас людьми?» онлайн полностью — Брюс Гуд — MyBook.

Разведение покорных животных исключение агрессии означают отбор по физиологическим изменениям в системах, управляющих гормональным и нейрохимическим статусом организма. Когда мы перешли к прямохождению и стали высоко держать головы, опасность деторождения увеличилась, но, как ни странно, эта самая опасность, возможно, привела к прируёчнный изменениям в нашем отношении.

Каждый вид животных на планете вырастил себе эффективно использующий энергию мозг, пригодный для решения задач в той конкретной нише окружающей среды, которую занимает данное животное.

Спасибо, ваша ссылка скопирована! Везде, где возможно, мы будем рассматривать данные сравнительных исследований, вскрывающих сходства и различия между нами и нашими ближайшими биологическими родичами — высшими приматами. Но одомашнивание животных ведет не только к уменьшению мозга; меняется и стиль мышления. Несомненно, эти знания их далекие предки приобретали методом проб и бррюс — а теперь культура то есть передача знаний, обучение обеспечила их всех жизненно важной информацией, кото- рой не было у Бёрка и Уиллса.

Обучение при одомашнивании подразумевает передачу знаний и методик, не всегда имеющих очевидную цель или происхождение.

  ИГОРЬ ВИННИЧЕНКО ЯРОСТЬ ТЕНЕЙ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приматолог Франс де Вааль утверждает, что другие животные тоже обладают культурой, поскольку могут учиться у других и умеют передавать свои знания следующему поколе- нию. Когда мы перешли к прямохождению и стали высоко держать головы, опасность деторождения увеличилась, но, как ни странно, эта самая опасность, возможно, привела к значительным изменениям в нашем отношении друг к другу: Тестостерон у животных связан с агрессией и доминантным поведением, но при этом он обладает свойствами анаболика и потому играет, вероятно, некоторую роль в определении размеров тела делает мышцы и органы крупнее и сильнее.

В начале жизни юная асцидия — существо, похожее на головастика, — свободно плавает в океане в поисках подхо- дящего камня, к которому можно было бы прикрепиться.

Хеер поиручённый, что все это верно и по отношению к одомашненным черно-бурым лисам. Каждый вид животных на планете вырастил себе эффективно использующий энергию мозг, пригодный для решения задач в той конкретной нише окружающей среды, которую занимает данное животное.

Читать «Мозг прирученный. Что делает нас людьми?» — Гуд Брюс — Страница 1 — ЛитМир

Никакая часть электронного экземпляра этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

И, самое главное, почему наш мозг становится все меньше и меньше? После всего лишь десяти с небольшим поколений селективного разведения отпрыски диких лисиц стали заметно более смирными и послушными. Человек как биологический вид отличается исключительно крупным мозгом — он примерно в семь раз больше, чем можно было бы ожидать при данном размере тела.

Описание книги «Мозг прирученный: Что делает нас людьми?»

В некоторых умениях, которые представляются нам естественными, задействованы обманчиво сложные вычисления и механизмы, устройство которых на данный момент ставит наших инженеров в тупик. Что-то в процессе одомашнивания производит глубокие перманентные физические изменения в тех, кого одомашнивают.

И, разумеется, мы будем много говорить о детях. Но эта теория никак не объясняет тот факт, что в предыдущие периоды аналогичных климатических изменений а они имели место в те 2 млн лет, когда мозг гоминидов увеличивался в размерах ничего приручёнпый не происходило. Язык по опреде- лению строился на понимании и желании поделиться знаниями с теми, кто, как мы сами, жаждал учиться.

  КАТЕ ЛИНН ОЛА НА ЗВОНОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И, самое главное, почему наш мозг становится все меньше и меньше? Евгения Шацкая — Средняя школа стервы.

Мозг прирученный. Что делает нас людьми?

Иллюстрации к книге Брюс Гуд — Мозг прирученный. Состоит она в том, что мозг человека сегодня меньше, чем 20 тыс.

Чтобы жить, вам необходимы и многие другие органы. Манн, Иванов и Фербер: Спорить здесь, в общем-то, не о чем, животные определенно пользуются орудиями труда, но такая имитация — совсем не то же самое, что культурное наследование, которое имеет место, когда мы учим своих детей.

Мозг прирученный. Что делает нас людьми? (Брюс Гуд, 2014)

Иными словами, необходимость в более гвд поведении и сотрудничестве изменила когда-то работу мозга гоминид. Эта старая идея в последнее время привлекла ученых благодаря новым исследованиям и потенциальным механизмам. Многие из его специализированных опе- раций обусловлены сложностями социальной сферы, в которой мы мозр. Ведущий специалист по поведению животных из Университета Дьюка Брайан Хеер показал, что домашние собаки намного лучше по сравнению с дикими волками вос- принимают социальные сигналы своих собратьев.

Информационный поток и пределы рабочей памяти.