НЕВЕРОЯТНАЯ И ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ О ПРОСТОДУШНОЙ ЭРЕНДИРЕ ГАБРИЕЛЬ ГАРСИА МАРКЕС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Той ночью бабушка спала еще меньше, чем накануне. Его отец, не знавший индейского языка, проходил в этот момент по террасе с апельсиновой веткой в руках. Эрендира видела послушниц-индианок, пинками загонявших бодливых коров в стойла, часами прыгавших на досках пресса для отжимки сыров, помогавших рожать козам. Габриэль Маркес — Похороны Великой Мамы. В углу патио была врыта в землю глубокая цистерна, где издавна хранилась вода, которую на своем горбу таскал из дальнего источника индеец-слуга. Бабушка, усевшись на трон посреди улицы, наблюдала за разгрузкой.

Добавил: Arashill
Размер: 7.12 Mb
Скачали: 88549
Формат: ZIP архив

А потом даже не обращаешь внимания. Эрендира отложила грязную простыню и застелила циновку новой, чистой и глаженой.

Улисс ничего не ответил, но выдавил из себя скорбную улыбку. Она закрыла глаза, глотнула раскаленного воздуха и, спящая, продолжала идти за ослом. Бабушка скрывалась от неверояятная солнца под рваным зонтиком, задыхаясь от пыли и пота, но даже и таком бедственном положении сохраняя властность и достоинство.

Мир велик, — сказал фотограф. Едва затенькал колокольчик, Эрендира примчалась в столовую с дымящейся супницей. Бродяга-фотограф, хорошо знавший бабушку, увидев, как пристально глядит она на монастырь, сидя на солнцепеке, сложил свои пожитки на багажник велосипеда и приготовился ехать.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Оплатили, но не знаете что делать дальше? Никто не знал, как и где возникла эта семья. Эрендира взглянула на него с кокетливой, почти ласковой улыбкой и сняла с циновки грязную простыню.

Описание книги «Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке»

Они расстелили на полу две циновки и спали так же крепко, как дома, пока солнце не пробилось сквозь щели и не стало припекать им щеки. Он говорил простдушной, с интересом наблюдая за тем, что делает отец в кабинете. Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке. Грузчик на ходу запрыгнул в кузов. Бабушка была такой жирной, что могла ходить, лишь опираясь на внучкино плечо или на посох, похожий на епископский, но даже в самых затруднительных положениях в ее действиях угадывалась властность и какое-то древнее величие.

  ВЕЧНАЯ НОЧЬ ПОЛИНА ДАШКОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дом стоял в самом сердце безлюдной пустыни, возле крохотного поселка с унылыми раскаленными улочками, где лишали себя жизни сивые козлы, когда налетал тоскливый ветер несчастья.

Габриэль Маркес — Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке

Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта. Она взяла веер из перьев и начала обмахивать неумолимую матрону, которая, погружаясь в сон, диктовала ей расписание ночных обязанностей. Но ни бабушка, ни Эрендира, привыкшие к опасностям жизни среди такой неистовой природы и защищенные стенами ванной, украшенными узорами из павлинов игривыми мозаиками римских терм, мпркес обратили внимания на убийственную силу ветра.

Тут маруес, решившая остаться, несмотря на нищету деревни, позвала внучку, чтобы та помогла ей вылезти из грузовика.

Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и её бессердечной бабушке — Википедия

Почтальон, однако, все еще не понимал, что ему предлагают. Литературные произведения по алфавиту Повести года Повести Габриэля Гарсиа Маркеса Проституция в культуре искусстве. Водитель вернулся в кабину, где ехала женщина в трауре с грудным ребенком, плакавшим от жары.

Кладовкой служил навес из гнилых пальмовых листьев с четырьмя каменными подпорками, обнесенный стеной из необожженных кирпичей высотой в метр, через которую врывались в дом беспокойные вестники непогоды. Она видела, как течет пот по их дубленой коже, когда они доставали воду из колодца и вручную поливали возделанный мотыгами огород, бросая безрассудный вызов каменистой пустыне.

Комната Эрендиры, обставленная пышно, хотя и не с таким буйством, как бабушкина, была полна тряпичных кукол и заводных зверюшек ее недавнего детства. Висящий между подпорок выцветший гамак бился на ветру, как распущенный парус отданной на волю волн яхты. Она расчесала ее, волосок к волоску, надушила и сделала ей прическу, надела на нее платье, расшитое тропическими цветами, напудрила ей лицо тальком, накрасила губы кармином, а щеки румянами, потерла веки мускусом, покрыла эреноире перламутровой эмалью и привела разряженную бабушку, похожую на огромную, нечеловеческих размеров куклу, в искусственный сад, полный удушающего запаха цветов, таких же, как на платье, усадила ее в невреоятная кресло, ведущее свой род от какого-то трона, и ушла, оставив ее слушать недолговечную музыку граммофонных пластинок.

  ДОС ТОБЫ АУЫЛ САҒЫНЫШЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Маркес Габриэль Гарсия Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке. Около одиннадцати, сменив воду в ведре у страуса и полив чахлые репьи на смежных могилах Амадисов, она лицом к лицу столкнулась с разъяренным, невыносимым ветром, но ее не коснулось зловещее предчувствие того, что именно этот ветер принесет ей несчастье.

Затерявшийся в безлюдье пустыни огромный особняк с лунно-белыми оштукатуренными стенами, принимая первый удар, зашатался на своем фундаменте. Габриэль Маркес — Противоречивые мысли по поводу одной эрендирее женщины.

Выкупав бабушку, она отвела ее в спальню. Весь вечер бабушка рассеянно наигрывала на пианино и вполголоса пела фальцетом модные в ее времена песенки, а на ее ресницах застывали смешавшиеся с мускусом слезы.