ПЕВЕЦ И АККОМПАНИАТОР ДЖЕРАЛЬД МУР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

П о возможности я всегда тщательно готовлюсь к ней, чтобы сразу завоевать доверие партнера. Сейчас, когда мне минуло шестьдесят, я понял — если бы я работал тогда по-настоящему, то мог бы стать хорошим пианистом. Микрофон обнаружил — и продолжает обнаруживать — столько недочетов в моей игре, что иногда я гадаю, почему со мной все же заключают контракты. Этот штамп часто употребляется по отношению к любому человеку в любой области жизни и, по моему мнению, является полной чепухой. В Монсерратский монастырь мы прибыли не зря.

Добавил: Zulkihn
Размер: 63.13 Mb
Скачали: 51622
Формат: ZIP архив

Эгоцентризм исполнителей, для которых музыка являлась лишь средством самовыражения, по мнению Мура, был недопустим. Но » Ш » Элизабет Шварцкопф, Элайн Шаффер — легко определить, и они появятся в самом конце этого списка, а я не смогу вынести этого.

Дж. Мур Певец и аккомпаниатор ()

Он находился в постоянном беспокойстве по поводу своей джоральд, своего голоса, репетиций. Поистине пропасть пролегла между рыболовом и профессиональным пианистом — последний не должен давать волю своим чувствам, независимо от того, пять тысяч человек в зале или пятьдесят; даже если у него вдруг возникнет желание стащить фортепиано со сцены в оркестровую яму, он должен сопротивляться искушению.

Вскоре он поехал в Соединенные Штаты и остался там, так как в Европе разразилась война, и Фейерман, будучи евреем, не мог вернуться в Вену. Певцы, я говорю это с глубокой благодарностью, всегда были со мной. В течение четырех десятилетий я обращался к Солу по поводу любой возникшей проблемы. Сегодня, в свои с о р о к лет, Иегуди продолжает также владеть публикой. Что же побудило ее усадить меня за клавиатуру?

Книга: Джеральд Мур. Певец и аккомпаниатор

Пожидаев Концерт-симфонияС. Джеральд Мур — рыцарь концертмейстерской профессии. Маккормаку оказалось не присуще лицемерие, и он сказал первое, что пришло ему в голову. Джеральд Мур оппонировал модной тогда точке зрения, пропагандировавшей исключительно молоточковую акустическую природу фортепиано, аргументируя это тем, что один и тот же инструмент у двух людей звучит неодинаково.

  ТАРМАШЕВ КАТАСТРОФА FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Н о обычный аккомпаниатор не устраивал «архипевца Джона», и он проделал надо мной аккмопаниатор работу.

Информация

После трансляции по радио сонаты Рахманинова, где я аккомпанировал первоклассному виолончелисту Джимми Уайтхэду, мне прислал милейшее письмо Бенно Мойсейвич.

Когда Пабло Казальс и Гарольд Бауэр исполняли сонаты для виолончели и фортепиано в трехтысячном Мэсси-Холле, лишь пятьсот слушателей потрудились прийти и послушать их. Насколько мне помнится, я просил пять гиней за концерт. С достойным восхищения бесстрашием я схватил окаянные коньки и, кружа ими над головой, атаковал моих мучителей, которые бросились врассыпную, как филистимляне от Самсона.

Джеральд Мур «Воспоминания / Теория исполнительства»

Даже отсюда, с высоты птичьего полета, она произвела на меня огромное впечатление — породистая голова, волосы, гладко зачесанные назад в немецком стиле, и глаза и губы, посылающие песню к своим слушателям. Настало время сказать о Муре какие-то формальные вещи, они ведь тоже помогают нам понять художника. Не позволяя себе ни единого движения, эта великая актриса всё выражала голосом, мастерством дикции и естественным выражением лица.

Я многим ему обязан, хотя все еще ненавижу и боюсь его. Шварцкопф не бережет себя — никакой экономии; она работала с о мной два часа и более в день концерта, и один бог знает, сколько она пела в тот же день без меня.

Казальс не испытывал технических проблем, поэтому вся работа была направлена на создание образа. Если бы музыкантов рассадили так же, как в концертном зале, то половины из них не было бы джералью.

Те, кто смотрел эту страницу, также интересовались:

Автор книги — выдающийся английский пианист, творчество которого ознаменовало джералью этап в ансамблевом музицировании. Сам Коутс не был пианистом, но тем не менее он открыл мне значение фортепианной партии в песне и придал смысл моей игре.

  БЛИНОВ РОМАНЧИК JAVA СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Аккомпанатор этого многоплоскостного внимания требует напряжения всех духовных и физических сил. Все это сыпалось на меня, приправленное презрением и ядом. Чувство тяжкой вины наполняет меня каждый раз, когда я вспоминаю его выкатившиеся глаза, раздувшееся горло и жуткий звук, извлеченный им, когда он пытался, словно выскочившая из воды рыба, в отчаянном броске достать ноту, лежащую за пределами его досягаемости.

Во время концерта она была образцом самообладания и достоинства, неторопливо заглядывая в свою памятную книжечку между песнями. Здесь-то я, сидящий на галерке зеленый юнец, впервые услышал Герхардт и влюбился в ее пение. Автор книги — выдающийся английский пианист, творчество которого ознаменовало новый этап в ансамблевом музицировании.

После двухлетнего пребывания во мраке под буфетом моя удочка все же успела насладиться свежим воздухом ровным счетом один час двадцать минут перед отбытием к месту своего вечного отдохнов ения. Когда программы, посвященные немецкой песне, наполняют сегодня просторные залы Лондона и НьюЙорка, нам следует вспомнить Елену Герхардт и быть благодарными ей, поскольку именно ее миссионерская деятельность способствовала обращению англоязычного мира в почитателей Шуберта и его царственных потомков.

Совершенно бессмысленно заявлять, что вот этот человек прирожденный дипломат, прирожденный руководитель или прирожденный алкоголик.

Поэтому все толпились вокруг рожка; скрипки и виолончели, контрабасы и духовые инструменты буквально лезли друг на друга.