ВАШИНГТОН ИРВИНГ АЛЬГАМБРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Полумертвый от голода, он попросил подаяния у дверей венты, деревенской харчевни. Я прилежно стремился обрисовать его полуиспанский, полувосточный облик — в смешении героического, поэтического и несуразного; озарить живым огнем следы былой красоты и очарование осыпающихся стен; поведать о царственных и рыцарских заветах, которыми жили те, чьи шаги по дворцовым плитам давно отзвучали; пересказать причудливые и суеверные легенды, оставленные в наследство нынешнему роду, промышляющему на развалинах. En frente del toro Se hallen tesoro! Сент-Экзюпери Антуан — Цитадель. Я шел и шел и завидел усадьбу невдалеке от дороги, свернул и зашел во двор. Весной года автор этого сочинения, привлеченный в Испанию любопытством, проехался из Севильи в Гранаду в обществе приятеля, сановника русского посольства в Мадриде. Тогда королеве явилась Приснодева и повела войско в гору таинственной тропой, дотоле неведомой.

Добавил: Moll
Размер: 68.19 Mb
Скачали: 24946
Формат: ZIP архив

Пеппероу Юджин — Беспокойный уик-энд 9. Легенда о двух скрытных статуях. Вашингтоо форматы для скачивания: Попавшие в западню контрабандисты сдаваться не хотят ни за что.

«Альгамбра» Вашингтон Ирвинг слушать бесплатно онлайн

К вечеру мы выбрались из обрывистой и скалистой теснины, именуемой Puerto del Rey — Дорога короля: Наш Санчо шепотом уведомил нас, что это не кто иной, как дон Вентура Родригес, здешний герой и богатырь, прославленный своей доблестью и силой. Дверь была на запоре, но из окна выглянули две молодые сеньоры.

Он был начальником таможни, а вернее, как я полагаю, командиром альгабра, патрулирующего дороги и выслеживающего контрабандистов. Иногда она следует по неровным краям barrancos — оврагов, источенных зимними потоками, чуть видной тропою контрабандиста, а зловещий крест, свидетельство грабежа и убийства, воздвигнутый поодаль на груде камней, напоминает путешественнику, что разбойники не дремлют и что сейчас он, может статься, бредет под оком незримого бандолеро.

  ФУТАЖ АИСТ НЕСЁТ РЕБЕНКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Аудиокнига Ирвинг Вашингтон — Альгамбра. Нужно же хотя бы призрачное утешение. Предисловие к пересмотренному изданию. Покажется наконец на крутом склоне или на каменистом обрыве селеньице с замшелым крепостным валом и развалинами дозорной башни — укрепленья былых времен, времен междоусобиц и мавританских набегов; но и нынче испанские крестьяне не утеряли обыкновения держаться сообща, ибо надобность защищать друг друга остается, пока кругом рыщут разбойничьи шайки.

Альгамбра. Путешествие (Вашингтон Ирвинг, )

Мы пристроились в тени, и мельники, оставив работу, подсели к нам и закурили, ибо андалузцы всегда готовы поболтать. Пространства имён Статья Обсуждение. Альгамбна некоторое время мы поравнялись с тучным человечком жабьего вида верхом на муле. Кое-что об архитектуре морисков.

Вашингтон Ирвинг — Альгамбра

Что за город вы увидите! Отужинал с нами и командир патрульного отряда, говорливый балагур-андалузец, которому довелось воевать в Южной Америке; он рассказывал о своих амурных и военных подвигах, не скупясь на пышные фразы и выразительные жесты и таинственно закатывая глаза. Его собственный дом был рядом с замком. Густое мычание этих быков и тот грозный вид, с каким они поглядывают вниз со своих скалистых круч, придают еще дикости и без того диким местам.

Хозяин с двумя или тремя умудренными старцами в бурых плащах изучал наши подорожные в углу гостиной, альгвасил переписывал их при тусклом свете лампы.

Читать сборник Альгамбра онлайн

Мы уселись рядом с хозяином, хозяйкой и командиром отряда под дворовою аркой; гитара гуляла по рукам, и подлинным Орфеем здешних мест был шутник-сапожник. Настало утро, яркое и душистое, самое что ни на есть майское утро, если верить поэтам.

  ЛАРИСА ЧЕРНИКОВА КЛИПЫ 90 ГОДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Примечания к легенде об арабском звездочете. На другое утро 4 мая я совершил раннюю прогулку к развалинам старого мавританского замка, который был в свое время воздвигнут на руинах римской крепости. Незаконченное отсеялось, прочее было сведено наспех, небрежно и вразброс.

«Альгамбра» Вашингтон Ирвинг

В горах, по пути с ярмарки, их подстерегли грабители, отобрали у них лошадь со всей поклажей, деньги до гроша, избили за попытку сопротивляться и ободрали чуть не донага. У подножия горы, извиваясь по ущельям, омывая рощи, сады и луга, течет река Хениль, пересеченная мавританским мостом.

Он был недурен собой, с длиннейшими черными бакенбардами, рукава закатаны до локтя. Едва я ваингтон заснуть, как меня пробудил ужасный шум и гам, какой смутил бы и самого рыцаря из Ламанчи, даром что без шума не обходился ни один его постой.

В Испании бездна певцов-импровизаторов: Судя по его сдержанности и спокойному достоинству, мне подумалось, что он знавал лучшие дни; речь его была хоть и проста, однако ж порою красочна, почти даже поэтична. Санчо вопросительно поглядел на нас и, поняв, что мы не против, уделил старику от нашей изобильной трапезы на условии, что он сядет и поест.

В Испании бездна певцов-импровизаторов: